الوصفه (1) كيكة التوفى
___________
مكونات الكيكه
__________
1 كوب كبير حليب مجفف (نيدو ) 0
سكر نصف كوب
جوز هند مبشور 4 ملاعق كبيره
بيض من 3 الى 4 للعجن حسب الحاجه 0
1 ملعقه صغيره بيكنج بودر
1 ملعقه صغيره فانيليا 0
________________
الطريقه
_________
اولا نقوم بوضع الحليب المجفف فى قدر ونقوم بتحميره حتى نحصل على لون ذهبى 0ونطفئ النار ونتركه يبرد قليلا وننتقل للمرحله الثانيه ___
ثانيا نضيف له المكونات الاخري الجافه ثم البيض ونعجن الجميع ولا يستحب استعمال الخلاط الكهربائى بل الافضل بالملعقه 0
___
ندهن صينيه الفرن بقليل من الزيت ونرش عليها قليل من الدقيق ثم نضيف خليط الكيكه السابقه
___
نراعى ان يكون الفرن حامى وحينما ندخل الكيكه نطفئ الفرن من الاعلى ونتركه فقط من الاسفل لمده عشر دقائق ثم بعد ذالك نشعل من الاعلى 0
________
نقوم بتحضير التوفى الذي سيوضع على الكيكه حالما تنضج وهو
1 علبه قشطه
1\2 كوب سكر
الطريقه نقوم باذابه السكر حتى يصبح لونه ذهبى ونضيف عليه فنجان من الماء حتى يذوب السكر ونخفف النار ونتركه حتى يذوب السكر مع الماء ثم نضيف القشطه ونحركه ونتركه يتكثف لمده 4 دقائق مع التحريك بين فتره واخري
_______
نتركه يبرد فى الثلاجه
وحينما تجهز الكيكه وتبرد ايضا نضيف التوفى على الوجه ونضيف الفستق او اللوز او الجوز المبشور للتزيين
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
هيرشي تشيز كيك
المقاديررررر
.1.حبيبات الشوكولاة شبه محلاة..
2.بسكوت دايجيستيف
1..زبدة.
1.قشطة.
.3 جبنة الكريمة حجم 225 جرام تقريبا. فيلادلفيا
.3 بيض.
.معلقة كبيرة طحين
و ربع كوب سكر..
1- نطحن كوب و ربع من البسكوت الدايحيستيف و يوضع في طبق عميق
2-نضيف 3\1 كوب من الزبدة الذائبة
3-و نخلطهم جيدا مع بعض..و نفركهم جيدا و نضيف القليل من حبيبات الشوكولا و تخلط معها
4-نرص خليط البسكوت في قاع صينية التشيزكيك ذات القاعدة المتحركة و توضع بالثلاجة
5-نخفق 3 علب من الجبنة بالخفاقة الكهربائية الى ان تصبح هشة
6-نضيف لها القشطة و نستمر بالخفق..ثم ربع الكوب سكر و نخفق الى ان يمتزج الخليط
7- يضاف البيض بالتدريج مع الخفق المستمر..و ثم ملعقة طحين و نخفق و ثم الفانيلا و نخفق
8-الى ان يمتزج الخليط جيدا
9-نضيف حبيبات الشوكولا و نقلب
10تصب في الصينية فوق خليط البسكوت
1-تدخل الفرن و تخبز لمدة ساعة و نخرجها و توضع على الشبك و تترك تبرد تماما
12-تترك تبرد بالتلاجة عالاقل 6 ساعات او ليلة كاملة
تزين وتقدم
بس ما حدا يقول اعزمنا لاني ما بعرف اعملها
ورجونا يا صبايا شطارتكم ...