ملف كامل عن جميع انواع حشوات المعجنات.... والفطائر
* حشوةالتونة:
علبة تونة- 3-4 م ك مايونيز-2 م ك مستردة -شوية خسمفروم
نهرس التونه بالشوكة ثم نضع باقي المقادير ويخلطجيدا.....
* حشوةالخضار:
دجاج خالي من العظم- بطاطس مقطع قطع صغيرة -فلفل رومي قطعصغيرة
جزر مقطع قطع صغيرة-بهارات
بعد سلق الدجاج نفتته ونتبلهبالبهارات
نقلي البطاطس والجزر والفلفل في الزيت كلا على حدا ثم نضعه على ورق ماصللزيت
ثمنخلط الدجاج مع الخضار...
* حشوةالمفروم:
نحمر المفروم على نار هادئة مع اضافة البهارات وشبت
وممكنتحطي شوي سبانخ ..
* حشوة البيض:
2 بيض مسلوق مقطع قطع صغيرة
بطاطس مبشورة ومقلية
جبنة كرافت مبشورة
كزبرةمفرومة
ملح+ فلفل اسود
* حشوة الجبن :
جبنةبيضاء مقطعه قطع صغيرة ثم نضيف له شوية زعتر او قطع زيتون اونعناع
ممكن جبنة سائلة او جبن البقرات الثلاث ( القشدية)..
* حشوةالخضار ( رقم 2 ):
فاصوليا + كوسه مكعبات + جزر مبشور + بصل مقطع ومقلي بقليل من الزبد+ فلفل حار مقطع شرايح + مكعب مرق أو قليل من مرق جاهز
يخلط الجميع ويترك على النار ليتشربمائه ويحمر قليلا
تضاف الكزبره المفرومه والبهار والملح وقليل من الصويا صوص ..
* حشوة الجبن ( رقم 2 ):
كميه متساويه من جبن تشدر + لبنه + قليل من الزيتون + فلفل حار مفروم + كميه من الشبت
* حشوة البيض والبصل :
لبنه( علبه) + تشدر مبشور( نفس كميه اللبنه ) + قليل من البصل الأخضر + بيضه
* حشوةالخضار (رقم 3 ): ب
صل مقلي بالزبد+ بصل أخضر + شبت + كراث + كزبره + قليل من البقدونس +شبت + مكعب مرق الدجاج + ملح + بهار .
* حشوةالبطاطس المهروسة :
بطاطس مهروسة وجزر مقطع صغير ومسلوق قليل من قطعالدجاج
يحمر البصل ويضاف علية الدجاج ثم باقي الخضار وملح فلفل اسود وبهار ..
* حشوةالجمبرى :
جمبرى/جزر/كرنب/نضفي الربيان بالملحوالماء
حمري البصل حتى يحمر اضيفي الجمبرى 10دقائق اضيفيالجزر
والكرنب اضيفى الفلفل الاخضر الحار والبهارات وصوص الصويا والملح ..
* حشوةالدجاج بالبهار :
دجاج مسلوق ومفصص ومقطع صغير جداً يقلى مع نفس كميته من البصل في قليلمن الزيت مع الملح والفلفل الاسود والزعفران وقليل من الكاري والفلفل الاخضر الحارحسب الرغبة .
* حشوةالبطاطس مع البسلة :
بطاطس مسلوقة ومطحونة تقلي مع بصل ناعم وفلفل اخضر رومي مقطع صغاروحبات من البسلة والملح والفلفل الاسود
.
* حشوة الجمبرى بالخضروات :
3- 2جزر 1 فلفل رومي شوية كرنب تفرم فيالمكينة وتقلى مع حبات من الجمبري وقليل من الثوم في قليل من الزيت وبعدين نخطلهامع قليل من صوص الصويا وقليل من الخل والملح .
* حشوةالمشروم والبشاميل :
جزرة مقطعة صغير ومسلوقة وحبات من البسلة وقطع صغيرة من المشروم تخلطمع صلصة البشمل وهي ( ملعقتين من الدقيق تحمص في قليل من الزيت بعدين نحطلها كاسةحليب سائل وقليل من الملح وحبة بيضة وتقلب على النار حتي تغلظ )
* حشوةالبيتزا :
بصلة مفرومة حبة فلفل مفروم - 2 سجق مفروم - زيتون شرائح رشة زعتر - ملح 1م ك زيت زيتون - 1/2 كوب جبنة موزريلا تخلط مع بعض ثم تدهن العجينة بالكتشب ثميضاف لها ملعقة كبيرة من الحشوة وتقفل جيداً تدهن بالبيض وتحمر في الفرن ...
* حشوةالدجاج بالبشاميل :
دجاج مفروم - 1/2 كوب باشميل -بصلة مفرومة - 2 فص ثوم - 1/4 كوب مرقدجاج - مكعب ماجي - قليل بقدونس او شبت فلفل اسود كمون
يحمرالبصل ثم يضاف له الثوم والدجاج ويقلب جيداً ويضاف له البهار والماجي ويقلب ثم يضافالباشميل والمرق ويخلط جيداً ثم يحشي به شرائح العجين وتدهن بيض وعلى طول علىالفرن..
* حشوةالسبانخ :
يغسل السبانخ جيدا ويكبس جيدا للتخلص من الماء الزائد وتفرم ..
نقطعالبصل ويقلي بالزيت .. ثم اضافه السبانخ وتحرك لمده 5 دقائق مع شويه صلصه
ويوضععليها السماق .
* حشوة اللحم او الدجاج مع الخضروات :
يحمس البصل .. ويضاف (اللحم / الدجاج ) .. ويحرك جيدا الىان يستوي .. في ذلك الوقت تكون قد سلقت خضار مشكله مقطع قطع ضغيرة جدا ( بطاطس - جزر - بازاليا - ... على حسب الرغبه ) .... ثم تضيفينها الى اللحم وتحركينها جيدامع اضافه الملح والبهارات .
* حشوةالتونة بالمايونيز :
علبة تونه صغيره,2ملعقه مايونيز,شوي فلفل ا سود
تخلط مع بعض وتحشى .
* حشوةالخضار بالسوسيس :
الخضار يكون مشكل مقطع قطع صغيرة ومسلوق والسوسيس مسلوق ومقطع قطعصغيرة بحجم قطع الخضار وتبلوا جميعا بالملح والفلفل .
* حشوةالمشروم بالجبن الشيدر :
مشروم علي النار يشوح قليلا معم يبشر عليها جبن شدر وتقلب جيدا .
بالهناوالعافيه